牡蠣グリーンカレー

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今日のラジオ関西・羽川英樹ハッスル

いよいよラジ関カレー大使わきたかしの夏がやってまいりました

10月7日のラジオ関西まつりのラジカンカレーフェスタに美味しいカレーを出すお店をスカウト企画がスタート

先ずやってまいりましたのは
播州赤穂にある アジアンごはん「Cadou」

ここはオーナーの坂本理恵子さんが体調を崩した時に、ハーブやスパイスが身体に良いと聞いて作ったカレーを食べてたら美味しく身体も良くなり元気に、そのカレーお店で出したら評判を呼び人気店に

トロッとしたグリーンカレーは水を使わずに作っているからコクが強い、しかも結構スパイシーですが、辛さの後で追いかけてくる旨味に魅せられて、若いママさん達に大人気です

そのグリーンカレーにシーズンになれば播州赤穂の「かましま水産」の牡蠣がコラボする

「牡蠣グリーンカレー」

赤穂と言えば牡蠣やないですか、牡蠣の養殖・販売をしている「かましま水産」の鎌島典子さんもお店に来られてまして

牡蠣とと一緒に食べればピリッとしたグリーンカレーのコクに更に牡蠣のコクが最高に拍車をかける

赤穂が結集した味、ほんまに元気なる美味しさやで

10月7日 カレーフェスタに是非

すると坂本理恵子さん鎌島典子さん2人揃って

「はい、よろしくお願いします」

やりました第1店舗目
「Cadou & かましま水産」決定いたしましたよ