この番組は、バス停付近ぶらぶらレポです
Vol・28 箕面高校前part2
北摂ワインの富鶴さんに直撃
僕、感動しましてん‼︎こないだ小豆島に行ったときに、かけて食べたオリーブオイルがメチャメチャ美味しくて、こんな美味しいとは正直思わなかったんです
やっとわかりはりましたか和氣さん、出まわってるオリーブオイルは酸化してるが多い、ホンマもんの美味しいのん食べはったんですね
和氣さんみたい感じてもらえるように、美味しいオリーブの採れる街にしたくて、箕面オリーブ園を作ったんですよ
富鶴さん、僕は勝手にオリーブの勉強してきましたよ、オリーブは場所とか日当たりとか大事なんですよね
そうなんです、だから日照時間とかちゃんと調べてます、和氣さん行かれた小豆島より、実は箕面のオリーブ園のほうが、日照時間が長いんですよ、でいて寒暖の差もあり、オリーブを育てるに適してるんです
すごいやないですか‼︎ じゃあ、あの美味しいオリーブオイルが、この箕面でも食べれるようになるんですね‼︎
2・3年待って下さい(笑)
こないだ植樹式やったとこなんで、必ず、美味しいオリーブが実りますから。