蕎麦

http://glglwakye.hp-tsukurumon.jp/wp-content/uploads/sites/908/2014/08/header20140819164531_109144027.jpghttp://glglwakye.hp-tsukurumon.jp/wp-content/uploads/sites/908/2014/08/header20140819164531_679590354.jpg
今日の和氣貴志のぐるぐる商TIMEは、蕎麦屋・心々庵を、ご紹介

店を始めて37年、大将に聞いたら蕎麦の事考えて毎日一生懸命しとったら、あっと言う間に過ぎました

全国から厳選した蕎麦の実を使い、そのとき1番うまい蕎麦を出しています、今日は、北海道の上幌内産です。

二八、粗挽き九割、十割と3種食べました

二八は皆さんご存知のアッサリ喉越し

粗挽き九割は、蕎麦粉を粗めにひいてるワイルド系、より蕎麦の風味が強いから僕は、これが好き

十割は、食感が蕎麦の刺身やなって言うぐらいコシコシ、蕎麦好きにはたまらん美味しさ

名物のかき揚げ、でかぁ‼︎

野菜の食感とサクサク感、美味い

そろそろやで〜

新蕎麦が早くも食べれますよって、全国から取り寄せてますから、うちでは一早く楽しんでもらえますよ、八月下旬には

心々堂に蕎麦好き、集まれ〜